Pirarucu com camarão. Aprenda a fazer

Pescado é um gigante dos rios da Amazônia. Receita foi exibida no Rondônia Rural deste domingo (9).

Pirarucu com camarão. — Foto: Reprodução/Rondônia Rural

Gigante dos rios da Amazônia e que vai muito bem no cultivo em cativeiro em Rondônia, o pirarucu é o principal ingrediente da receita exibida neste domingo (9) no Rondônia Rural. Confira o preparo que leva ervas frescas e legumes.

 

Você vai precisar de:

Para o camarão e o molho

  • 1 kg de filé de pirarucu
  • 500 gramas de camarão rosa tipo M
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de chicória
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de dendê
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 100ml de caldo de camarão

Para o arroz do jenival

  • 3 xícaras de arroz parboilizado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • 200 gramas de aspargos verdes cortados
  • 1 lata de ervilha

Como fazer?

Apesar da lista grande de ingredientes, não se leva nem 40 minutos para fazer tudo. Quando começar a dourar, siga colocando os ingredientes. Depois vem o molho shoyu. Nisso, coloca-se o dobro de água. Se usa também o dendê para fritar. Se quiser, pode incluir um pouco de coloral e fritar. Na sequência, é hora de colocar metade do caldo de camarão e, posteriormente, deixar engrossar um pouco. Deixa de lado e volte para terminar de enfeitar o arroz já mais seco.

Fonte: G1 RO