Pescado é um gigante dos rios da Amazônia. Receita foi exibida no Rondônia Rural deste domingo (9).
Pirarucu com camarão. — Foto: Reprodução/Rondônia Rural
Gigante dos rios da Amazônia e que vai muito bem no cultivo em cativeiro em Rondônia, o pirarucu é o principal ingrediente da receita exibida neste domingo (9) no Rondônia Rural. Confira o preparo que leva ervas frescas e legumes.
Você vai precisar de:
Para o camarão e o molho
- 1 kg de filé de pirarucu
- 500 gramas de camarão rosa tipo M
- 1 maço de cheiro verde
- 1 maço de chicória
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de dendê
- 100 gramas de queijo mussarela
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 100ml de caldo de camarão
Para o arroz do jenival
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 maço de chicória
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 200 gramas de aspargos verdes cortados
- 1 lata de ervilha
Como fazer?
Apesar da lista grande de ingredientes, não se leva nem 40 minutos para fazer tudo. Quando começar a dourar, siga colocando os ingredientes. Depois vem o molho shoyu. Nisso, coloca-se o dobro de água. Se usa também o dendê para fritar. Se quiser, pode incluir um pouco de coloral e fritar. Na sequência, é hora de colocar metade do caldo de camarão e, posteriormente, deixar engrossar um pouco. Deixa de lado e volte para terminar de enfeitar o arroz já mais seco.
Fonte: G1 RO